Души

А где-то впереди виднеются ступени и помосты,
И души снова строятся по росту,
И курят они нервно на подмостках,
Вспоминая сельские погосты.

Гроздья сосен, неверные морозы,
Девичьи косы, мальчишечьи торосы.
В злости ярой плачут грозы,
И разрозненно бросают слезы.

И сызнова Бог на чай придет сонный,
И всюду поклоны, просодий тонны,
Души примеряют на душу короны,
Реже – перезвоны, чаще стали стоны.

Иконы рёвем, голые покровы,
Теряются письма от почтальона.
А позже – перроны, вагоны, паромы,
И заедают кнопки у магнитофона.

Стареют балконы, кончаются патроны,
И собственный мир уходит в хоромы.
Ступени, помосты будто по росту,
И души заполняют собой павильоны.

А где-то впереди ждущие подмостки,
И люди спешат, увольняясь с работы,
Бросаясь со склона своего эшелона,
Создавая миллиарды собственных клонов…

Души нервно идут по погостам,
Оборачиваясь – льют беспробудно слезы.
У них в кармане на вечность купоны,
У них на сердце несбыточные грезы.

13 октября, 2012


Рецензии
Интересные у Вас стихи, Рэм.
С уважением,

Сергей Втюрин   31.01.2013 19:11     Заявить о нарушении
С теплом)

Адам Кешер   01.02.2013 14:38   Заявить о нарушении