Колобродит, колобродит

Колобродит, колобродит
 неспокойная душа.
Ускользнёт и где-то бродит,
 что-то ищет в небесах.

Я в прострации, немею,
 всё замолкло – тишина;
Даже сердце не имею –
 увела его душа.

Растекаюсь на частицы,
 мир застыл, и лишь глаза
Ищут пустоты границы –
 это разум приказал.

Он один остался верен,
 ищет выход с тупика.
Хоть и слаб он, не уверен,
 мыслит всё-таки пока.

Ждёт, когда душа-бродяга
 возвратится и вернёт
Сердце шалое на место,
 кровь по клавишам забьёт.

Возвратилась, и прозрел я,
 понял всё я, наконец,
Это страсть со мной играет -
 моей глупости венец.

Отдал я себя на откуп
 желтоглазой сатане,
И она, очаровашка,
 порвала жизнь в клочья мне.

День и ночь плыву в тумане
 всё неясно, душно мне,
Эта юная особа
 растворила кровь в вине.

Потушил хмель ясный разум –
 где начало, где конец
Этой безответной страсти,
 не ответит и мудрец.

Вскинула сердито брови
 гордость, встала на крыло,
И развеяла все чары –
 больно, но зато светло.

Хмель ушёл и всё чин чином,
 лишь слегка саднит душа.
Да! Проказница - девица,
 но безумно хороша.

Её сердцу не прикажешь,
 а моё устало ждать.
Не ребёнок не слукавишь -
 нужно всё, как есть принять.

Лети, пташка, отпускаю,
 свои крылья береги.
Настежь клетку открываю -
 лети! Зореньку зажги.

А я всё же постараюсь,
 своё сердце залечу,
И тогда, мой несмышленыш,
 свою боль тебе прощу.


Рецензии