О, как любил и ненавидел!..

    (Из раннего)
О.как любил и ненавидел.
С какой обидой проклинал,
Когда в разгуле пьяном видел
Я ту,кто жизнь мою терзал.

И ярость сердце наполняла.
Ослепнув в гневе,разум гас
Ты по глазам моим читала
Как ненавидел Я в тот час...
...
Я пережил свою любовь!
Мир одиночества отныне
По мёртвым жилам гонит кровь,
Живёт обидами своими.
Погибший Зов моей Любви
В сетях хмельного чувства бьётся.
Душе лишённой чистоты
В своём безумстве признаётся...
...
Всю боль земного иступления
В себе несёт моя судьба:
В любви объятой наваждением
По каплям выплакал себя!...

Я пережил свою любовь!
Мир одиночества отныне
Уж не волнует в жилах кровь,
Не манит чувствами пустыми..
                С.В.














 


Рецензии