Он был абсолютно обычным

Он был абсолютно обычным:
Сыном, внуком, соседом, врагом.
Обычным подростком столичным,
Да и как все – дураком.

Внутренний мир небогатый,
Проблемы – смешнее нельзя.
Зато обеспечен, ****атый
Айфон и крутые друзья.

Что же могло с ним случиться,
Чтоб стих про это слогать?
Быть может, он отравился?
Или скончалася мать?

Нет, рассказ пойдёт по-другому,
Представьте: вечер, бордель,
Виски, водка, ещё стакан рома,
И ещё раз стакан, виски, водка, бордель.

Судить вы друзей не спешите,
Повод ведь был, да какой!
Отец подарил митсубиши,
Аутлендер ХЛ, дорогой.

И вот после пятой бутылки
Девушка парня, визжа:
“Ну что, заценим новинку?”
Друзья поддержали: “Мы за!”

Ночные дороги, ночные светила -
Ни это ли предел грёз?
Но вдруг слабый крик, и сила.
Сила толчка, скрип колёс.

Туман, как в замедленной сьёмке
Силуэт человека, туман...
Нет, страшный фильм, отматайте же плёнку!
Ему это сниться, он пьян!

Откуда-то крики, туман исчезает.
«Скорей жми на газ, идиот!»
«Нет, стой, тебя Бог покарает
Он дышит ещё, он не мёртв!».

«Ему не помочь!»-огрызнулся,
Педаль лишь нажал посильнее,
И страхом гонимый, очнулся
Под утро, в каком-то отеле.

Не сразу он вспомнил тот вечер,
Да разве вчера кто-то помер?..
Какой-то звонок неотвечен:
Неизвестный номер.

Перезвонил. Нет ответа.
Хотел положить, но вдруг крик...
Звонок был не с этого Света,
О да, он узнал этот крик.


Рецензии