Кедрёнок
как мне узнать теперь, случилось что с тобОй?
поцеловАла слёзки... твои - они так слАдки,
текут, как мЁд, что сОбран майскою порой.
Быть может из-за зноя разревЕлся,
иль не хватает тебе тЁплого дождя?
Развеселить тебя, смотрИ, со всей округи
прилетели тысячи шмелЕй мохнатых,
слЁзы твои пИть так нравится...не зря.
И труженицы - пчЁлки украсили твои игОлки
сладенькие - такая красотА!!! Какое небо Ясное!
Солнышко крАсное так мудро улыбается -
с нами шутЯ и яяяя...в его лучах купаааюсь...
Но маленький кедрЁнок дальше плачет...
Ну что ж это такое, кАк иначе? Пусть
наслаждаются удачей всЕ, кому нужна она.
А рядышком, на вЕтку грецкого орЕха
сова уселась, вроде с удивлением
огромными глазАми созерцать это
велИкое природы представлЕние:
жужжанья хор, листьев шелест, переливАние
брильянтовых росинок слЁз и шЕпот лепестков
голубой рОзы - королЕвы всех цветов,
что рядом красотОю наполняла свет
вокруг себЯ и ароматом тонким
так изЯщно завлекАла всех на пир медовый
на весь мИр, любЯ...его.
Сова кричала, как умЕла, пищАла громко,
но унЫло, предупредить о чём-то видимо хотЕла
всех, занятых слезами кЕдра - слАдким дЕлом.
Но КедрЁнок дАльше плакал, сладкие слёзы
проливАл, внимания ни на кого совсем
не обращАл и благодарности не ждАл,
и, видимо, лишь приглашал всех собирАться,
очень хотел того дождАться,
(когда быть может будут шИшки и орЕшки),
чтоб снова смог наш мир утЕшить...
ПрАвда! ВсЕ повЕрили его слезАм целебным
и он был тому очень сильно рАд.
Какой большой же ты, мой маленький...
Взрослей КЕДРЕНОК!!!
Свидетельство о публикации №112101508932
в форму. Очень понравилось. С уважением...
Василий Сергеев 2 15.09.2013 04:55 Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось.
Если бы Вы знали,как мне иногда хочется написать шедевр))),а что получается,то и есть...)))
С теплом.
Наталия
Наталья Иваняс 15.09.2013 13:40 Заявить о нарушении