Вдоль смычка...

Кто не предаст? Кому открыта дверь?
Глубокой ночи!
Кузнечику. Он зверь,
но мирроточит
глубоким звуком прямо в сердце через щёлку,
потом притихнет. Сморит сон.
Ещё Луне. Вон бросила иголку
на скатерть волн
или подкожно.
Другим? Зачем?
           Здесь к месту осторожность,
не больше, чем.
Друзья - они верны, но лишь до срока,
до первых денег в долг.
Потом в затылок одинокому
вдруг кинут злости полк.
Кому открыть мне дверь? Кто не предаст?
Закату. Ветру. Свету, тени!
В них - нежности на целый пласт
и запах звёзд сирени.
Пусть птице в облике стрелы,
лишь мотылька в огонь не надо.
Возьму я мёда у пчелы
на жёлтом шоколаде.
Открыта дверь - квадрат сачка,
широкая калитка.
Кузнечик водит вдоль смычка
своею скрипкой.
                15.10.2012


Рецензии