Знаю, скоро день настанет...

Знаю, скоро день настанет-
Будет холодно мне жить.
Не любившей не пристало
Угольки тепла просить.

Собирать по крохам искры
Отгоревшего костра.
Слишком быстро, ах, как быстро,
Жизнь беспечная прошла.

И болезни в одночасье
Вдруг накроют с головой.
Из погожих дней – ненастье
Чёрной тучей за спиной.

Будет тела увяданье,
Сеть морщинок на лице,
Запоздалость покаянья
И беспомощность в конце.

Я, конечно, понимаю
То, что было, будет, есть.
И «конечность» принимаю,
И Христа благую весть.

Всё ж, когда начнётся САдом
В час назначенного дня
Страшно мне узнать, что рядом
Не окажется тебя…


Рецензии