Анечке

зима затянулась слишком,
снег в апреле только лишний-
тает в грязных лужах...
ты пьешь остывший, горький
кофе с терракотовой нотой
из мною подаренной кружки.
ты уже не скучаешь, правда?
не ждешь, что приеду завтра,
не опоздаешь, не подожду...
наверно, так легли карты,
и недождавшись марта
молча рисовали вражду.
да нет, не враги мы - чужие,
не простили друг другу слепые
грехи, что могли отпустить.
моя грусть на дне бокала,
знаешь, я очень устала
в одиночку на кухне курить.
знаешь,а ты повзрослела:
рисуешь тушью, не мелом,
и ходишь не в черном,а в белом,
но так же смешно морщишь лоб,
и во всех словах ищешь укор,
строишь вокруг себя стены.

 
жаль,что ворожить на два голоса
не будем, и светлые волосы
напомнят "Незнакомку" Блока.
все так же дымишь за углами,
только плачешь тихонько ночами,
утром стирая, как тебе было плохо.
слишком гордые просить прошения,
зато совершить отречение
получилось очень легко.
ты была мне подругой, сестрой,
(и всегда ею будешь) дом мой
опустел в мгновение одно.
мне не к кому ехать. кричи,
находи во мне сотню причин,
только прошу не молчи...
я не целовала никогда тебя в губы,
хотя плевать было на пересуды,
они растают с огарком свечи.
мы на ножах с любовью обе,
обе ненужные этому городу.
твой кофе стынет в кружке.
friends forever и наши фото,
наверно, сказано слишком громко...
светлая память нашей дружбе.

 
4. 04. 12

 
но мы снова вместе)


Рецензии