Алый опал

Яблочный пирог,
лиственный оскал.
Скрежещет мыслерой,
серце скребёт шакал.
Пристук громкости.
Приступ грозностью.
Грозди вышколено
 _гвоздятся
выше калины.

Ступор по венам.
Кровь смешит.
Баюкаю светом:
ночь сбежит.
 _Ладони колкости.
Не до гордости.
Лицо, а не морда?
Прости, в зарослости
 _не разглядеть взрослости.

Не отнять начинки,
превращать в желе кости;
не стать бы
от боли тростью.
 _Кому я опора?
Себе и то слишком пошла.
Прошлым пропитанная прошва
прорубью арочной.

На брошь сброситесь,
не напрошу же.
Сжальтесь, смилуйтесь:
пустите, милую.

Сердцу алому
не быть запеченым,
не извяленным, не изжаленным.
Слегка исковерканным, помятым,
Нескомканным, понятным.
Клавесину предано.
Раз – и нет, края,
 _нервно ровного.

    15.10.2012


Рецензии