Случайность

К благоуханью свежих простыней
Привыкшая, изнеженное тело
Бросаешь, волею судьбы своей,
В грязь и позор чужих объятий смелых!

Проходит ночь... и утренний рассвет,
Вдруг, осветит: убогое жилище,
Несвежую постель - хаоса след,
Вид из окна... на старое кладбище.

Раскаянье и слёзы... всё - потом.
И боль... и страх... и лепет оправданья.
И осознание, с большим трудом,
Того, что происходит от желанья!

Что я хотел сказать вам сим стихом?
Всем в жизни суждены свои дороги!
Там, где судьба прикажет, мы - свернём,
Присядем... и в росе остудим ноги.


Рецензии