Мой Сахалин

Далекий остров Сахалин,на белом свете ты
один.
Стоишь под сопками средь белоснежных
льдин.
Встречаешь солнца первый
луч,хребтом цепляешь кромки туч
 И
разрезаешь плавником,морские волны,как
ножом..
На чудо-рыбу ты похож,Японию
кидает в дрожь
Ведь ты для них как в горле
кость,когда подходит к берегам,твоим
лосось.
Веками строил ты запас-есть лес,есть
уголь нефть и
газ..
Поселки,села,города,аэропорты
поезда..
Далекий остров Сахалин,ты знай что
нами ты любим
Зеленым летом и зимой,под
толщей льдин.


Рецензии