Все люди земли модельеры

ВСЕ ЛЮДИ - ЗЕМЛИ МОДЕЛЬЕРЫ

Над городом дымкою стелется смок,
Цепляя верхушки деревьев.
С трубы заводской потянулся дымок,
Ненужных природе отребьев.

Встречают рассвет коксохим и мартен,
Багряные краски на небе.
И в красную охру «Соцгорода» стен,
Окрасил рудою в потребе.

Народ потянулся, на смену пора.
Бегут скоростные трамваи,
Здесь самые красные жгут вечера,
Сороки в них как попугаи.

Мы солнышку рады от ранней весны,
Все люди – земли модельеры,
Из космоса облик Китайской стены,
И наши все видят карьеры.

И тянется город, в нём шахты видны,
Руда здесь от края до края.
Среди городов не найдёшь ты длины,
И слов – Кривой Рог замирая…


Рецензии