Не прожить без перемен нам в этом мире

Не прожить без перемен нам в этом мире,
Не стоит на месте он, течет,
Расширяется, чтоб был он шире,
И бывает шире каждый год.

Развивается. От каждой перемены
Он сложней становится, мудрей.
Каждая чего-то в нем замена
Делает наш мир еще сложней.

Каждая, хоть маленькая кочка,
Заставляет нас подпрыгнуть всех,
И весною лопнувшая почка
Каждому из нас сулит успех.

Ведь листок, явившийся из почки,
К лету красному в дорогу нас зовет,
Ну а сколько их, таких листочков?
Кто же их, молоденьких, сочтет?

Перемены, друг мой, перемены…
Постоянный спутник на пути.
Даже у супружеской измены
Смысл есть, уж ты меня прости.


Рецензии