Идеальный мужчина
умирает последняя скрипка,
в моих венах привычная магма,
остывая, до пошлостей зыбких,
все взывает к внезапному лету,
просит смысла, надрыва, печали..
мы с тобою нигде не встречались,
разве что в полуночных сюжетах,
где ты строг был, до боли упрямый,
чинно шествуя лондонским денди.
позже рвался струной, нервно-пьяно
и, сжимая запястья, пах бренди.
я тебя не встречала украдкой,
по дороге, в пыли и России,
ты мне снился. я пала в припадке,
умоляя себя лишь быть сильной.
над макушкой, чуть пряно и винно,
замыкаются вечные своды.
для тебя не теряю свободы,
зыбкий мой, идеальный мужчина.
зыбкий мой, идеальный до боли,
за морями незримой печали
твои взгляды сродни алкоголю,
твои пальцы сродни хладной стали...
за оградой пустой диафрагмы
вера-муза, печальные очи.
как-то вечером рухнут все дамбы,
встретишь взглядом меня в неги ночи..
и весь мир на осколки, неверный,
разбиваясь, как скрипка заплачет.
я на встречу тебе, пряно-нервно,
зашагаю в фиалковом платье..
D.S.M.
25.06.12.
Свидетельство о публикации №112101508636