Интригую.. Играю..

Интригую... Играю
бегущей по закрученным
в петли венам
алой кровью, горячей, поющей,
скрытых кожным покровом белым.
И в системе - сердечно-сосудистой -
что ни день, нарождаются мысли.
И пускаются в путь трубадуры,
как опавшие желтые листья.
Облака через мелкое сито
натекают на щеки днями.
Сколько листьев осталось в свите
моей Осени? Между нами
сократилось уже расстояние.
Я почти в эпицентре от края..
Эти листья - "небесная манна"..
Я - живу, интригую... Играю...

******

Семенит частый дождь, а по лужам,
замурованных в серый асфальт,
уплывает листва в отутюженную
за туманами синюю даль....


Рецензии