Из сада принесла я яблок

Из сада принесла я яблок.

Уютно раскатились на столе.

Ах, золотые, наливные, вкус их сладок.

Но тут другие вспомнились вдруг мне.

Те, что на дереве познания

Добра и зла висели до поры.

Запретный плод, который для Адама Ева

Взяла, не зная правил той игры.

А суд Париса, где все три богини

Желали быть красивей двух других.

И чем закончилось? Парису - в дар Елена.

Война Троянская в итоге из-за них.

Еще из подвигов Геракла. Тоже подвиг.

Три яблока из сада Гесперид.

Так много разных сказок и историй.

О яблочке и песня  говорит...

Про те, что дарят молодость.

Забавно. Их "молодильными ".

Там кто-то так нарек?

И яблоко, которое царевне,

Колдунья положила на порог.

А грустная история - легенда.

О Телле. Как страшна его мишень.

Да, яблок много. Разных. И историй.

Их вспоминать могу я целый день.

Про Ньютона сказать совсем забыла.

Закон, что он удачно нам открыл.

И как сейчас не вспомнить человека,

Который миру щедро "Аpple" явил.

Возьму я яблоко. Какое наливное!

Вдохну. Как аромат его силен!

Сегодня мужу расскажу - нас будет трое.

Случилось! Скоро станет папой он.


Рецензии