Квенты. Сириль. Закат Нуменора

Я не люблю сны. Они – тяжесть, зыбкость. Мне страшно мое тело, которое во сне – невыносимо ужасно. Ужасно оттого, что есть.

Сон – время, когда нельзя думать, нельзя даже мечтать. Сон – ощущение себя, от которого хочется поскорее проснуться. Проснуться, так, как сегодня – в противную серость, дрожа, ждать. Ждать в зыбкой яви утра. Про-снуться, пробить сон. Сидеть, спрятав лицо в ладони, чтоб ни на запад, ни на восток, не выбирая богов.

Золото на коже, мягкость на губах – солнце, солнце, солнце! Ку – хруст в спине, ку, ку, ку.. В кольцо, золотое кольцо изогнусь и покачусь по небу. Небо, не-бо, не больно, не страшно - утром в лучах тепла. Если бы я… Я?

Если не смотреть под ноги, наступишь на жука. Гусеницу. Или кузнечика. Противно. Про.. Против. Мать против, чтобы я ходила босиком.


Рецензии