Волчья песня

3D, в технике совмещения, 2 в 1


 Шар хрустальной луны над строптивой рекой,
 Пахнет мглой, слепотой ветка старой сосны…
 Переплавлено сны обнажённой душой
 В постмолитвенный вой… стать бы частью весны…

 Горы – сводчатый храм, сосны манят резьбой,
 Мне скала – аналой, ветра сладок бальзам.
 Приближает к мечтам трепет тайны лесной,
 Голос предков родной, словно путь к небесам…

 По сосудам, как кровь льются в вечность дожди,
 Разных чувств ассорти с параллельных миров…
 Свято верю в любовь, полвселенной в груди…
 Страстью ж Бог наградил и людей, и волков.

 1.

 Шар хрустальной луны
 Пахнет мглой, слепотой…
 Переплавлено сны
 В постмолитвенный вой…

 Горы – сводчатый храм,
 Мне скала – аналой,
 Приближает к мечтам
 Голос предков родной…

 По сосудам, как кровь,
 Разных чувств ассорти…
 Свято верю в любовь…
 Страстью ж Бог наградил.

 2.

 Над строптивой рекой,
 Ветка старой сосны…
 Обнажённой душой
 Стать бы частью весны…

 Сосны манят резьбой,
 Ветра сладок бальзам.
 Трепет тайны лесной,
 Словно путь к небесам…

 Льются в вечность дожди
 С параллельных миров…
 Полвселенной в груди
 И людей, и волков.


Рецензии
Как интересно! Я впервые вижу такую технику совмещения. Отдельно взятые части имеют другой, более глубокий смысл, попадаются просто шедевры:
Льются в вечность дожди
С параллельных миров…
Полвселенной в груди
И людей, и волков.
Аплодирую стоя и завидую, что так не могу писать.
Посмотрите моего волка

http://www.stihi.ru/2010/09/14/7675

Игорь Боронин   03.04.2013 17:58     Заявить о нарушении
спасибо большое, Игорь! Мне безумно приятно встретить здесь человека, любящего (ценящего) волков... с огромной радостью иду к Вам)))

Марина Алдон   03.04.2013 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.