Исповедь молодого холостяка

Осень в закате уже поддается…
 Небо нахмурилось тяжким свинцом.
 Скоро ноябрь кисло мне улыбнется,
 Бросит дожди со снегами в лицо.
 *
 Я в доме старом, квартиру снимаю,
 За окнами листья скрючены в медь…
 Стол весь исписанный, мухи летают,
 Жалят, заразы, знать чувствуют смерть.
 *
 Холод залазит во все уголочки,
 Даже не спросит: войти - не войти?
 Как же дожил я до этой вот точки?
 Мне от себя никуда не уйти…
 *
 Стук в стенку снова, обратно там пьянка,
 Вновь обмывают какой-то вертеп!
 Сколько мне здесь прозябать, как же жалко! -
 Дней так бездарных, сошедших на нет?
 *
 Вот же житуха,- такая причуда:
 Где-то и как-то иль вовсе никак...
 Как же маманя там? Отчим-иуда?
 Все обижает мою, видно, мать…

 …………………………

 В снах много раз я домой возвращался,
 В городе этом нажился сполна...
 Как там соседка с которой прощался, -
 Может не вышла замуж она?


Рецензии
Замечательно, образно, интересно, жизненно, правдиво, искренне, трогательно и проникновенно! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   23.08.2013 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и Вам всех благ и успеха по жизни и творчеству.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   23.08.2013 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.