Разница вопросов

Смешная разница вопросов сидит на стёршихся умах.
Но голос твой, звенящим роем -
В моих копается стихах.
Смеётся, плачет, воет, стонет...
Ублюдком ум зовёт мой впредь.
Тебе постыл он, может... Впрочем,
И мне он стал уже тесней.
Нет той величественной грани,
Нет муз, рубинов и очей...
Нет шелков, данностей, вуалей...

К чему, мой друг, дымя тропами
Ко мне бежишь, средь тёмных дней?
Ища спасенья иль забавы?
К чему стремишься, лицедей?!
Даа.. ты величественный малый!
Но в чем величие твоё?
В сомненьях весь,- как в ранах рваных...
В ворах-вопросах.. пожалей!
И ты бежишь. Куда - не зная.
Бежишь от собственных идей
И ничего не понимая, ложишься трупом...

Холодней...

Становятся твои вопросы.
Твои ответы - всё глупей.
Ты слился с вечностью угрозы
Для судеб брошенных детей.
Пытаясь вырваться, на ощупь
Ступаешь мимо сонных дней
Не чувствуя холодной кожей
Тех самых пойманных страстей...
Или упущенных желаний...
Стремился к почестям быстрей.

Теперь ты измения сознанье.
И изменил полярность трасс.
Поставив во главе - страданье.
Опять зараза прижилась!
Опять доносятся вопросы,
Опять пределы сонных дней..
Смешная разница вопросов.
А жить всё так же - холодней..


Рецензии