Гроза в степи
Небо как бархат чёрный
В кармане кусочек хлеба
Ржаной и чуть чёрствый.
В небе бездонном звёзды,
Млеком забрызганы дали
В голове, мысли, грёзы
Идеи, формы, детали.
Лентой река петляет,
Тишь, шепчутся волны,
Плещутся, вновь повторяют,
Кивает ковыль безмолвный.
Зябко, холодный ветер.
Рубаху на сквозь и тело.
Задумался, чуть не заметил,
Как с запада вдруг прогремело.
Тучи в зарницах клочья,
Гроза по небу волочит!
Ветра порывы всё чаще,
Прохладой нахлынут щемящей!
Природа красой рядится,
И гневом, и лаской и грустью!
Хотел бы в ней раствориться...
Я! Если я, то пусть я!
Осень 2008.
Свидетельство о публикации №112101500847