О Сути Бытия

Наедине, в тиши - закрывшись от людских обид,
Поведай мне, о чем душа твоя болит,
Что по ночам к тебе стучится иногда,
При свете дня, о чем не скажешь никогда.

Несётся жизнь, года идут вперед,
Притормози! Но долг тебя вперед зовет,
Постой на месте, незачем спешить,
Подумай - что и как без суеты решить.

Закрой глаза, представь, что в небе ты паришь,
Как серый беркут в белых облаках летишь,
Земля раскинулась многообразием своим,
И в красоте земной есть, место нам двоим.

Сюжет простой, но, сколько в нем добра,
Открой глаза, спланируй жизнь «с нуля»,
Забудь ошибки и обидные слова,
Ведь жизнь тебе дана всего одна.

Не бойся трудностей; и в чем то уступать,
Наступит миг, и ты поймешь опять,
Что бескорыстно надо ближнего любить,
И доброту в душе своей хранить.

Один лишь шанс одна попытка нам дана,
Не делай глупости и зря не жги огня,
Наступит ночь, но твой костер еще горит,
И от беды и лиха тот огонь тебя хранит.

В тиши ночи приходят нужные слова,
О том, что хочется тебе сказать тогда,
Когда наступит зрелости рассвет,
О том, что душу бередит так много лет!

Просто о Сути Бытия
14.05.2011.

К.Шаригин-Дудин


Рецензии
неплохо. очень даже.

Лёша Плюшкин   19.10.2012 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.