Феникс

Спой, Душа, про Птицу Феникс,
Чье в пожаре оперенье,
И напомни мне о Небе,
Что зовет ее сквозь время.

Расскажи мне о страданьях,
Что пришлось не раз ей встретить.
Сколько раз она пылала,
Превращаясь в прах и пепел.

Сколько раз ее пучина
Поглощала с головою,
Стольких тяжестей кручину
Принимая добровольно.

Груз порой взлететь мешает
Гордой птице в поднебесье.
Ну и пусть. Ведь птица знает,
Что сгорев она ВОСКРЕСНЕТ.


Рецензии