я как стреляный воробей

И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: "Нет!"
                С. Есенин

я как стреляный воробей
безотчётно хочу играть,
и играть бок о бок,
на чистом поле,
но нет, только
недозволенные приёмы,
вести игру
в одни ворота,
твои мне тысячи "нет"
забиты несчётным голом,
быть может, чудесный голос
все "нет" превосходит?
но чувство прилива жизни -
моя забота,
другому давно бы ясно
было, что всё бесполезно,
а мне отчаянно как-то
верить в это;
как травленый зверь
я в крайность
от боли впадаю,
и этот забитый гол
приводит в ярость,
тогда как давно пора
было с этим смириться,
и "нет" обратить в бега
по травяному ситцу,
мираж тех "нет" в снах,
от сна бы пора очнуться.
******
фото автора


Рецензии