Отпуск

Приближается она,
Долгожданная пора,
Кто – то долго строит планы,
Ну а мы так никогда.

Все спонтанно происходит,
Нас в движение приводит,
Ожидание тепла,
Решено – летим туда.

И Болгария и теплый Крым,
Египет, Турция и Сахалин,
Так много можно повидать,
И впечатление создать.

Многообразен мира лик,
И благодарен ученик,
За то, что зрением таким,
Создатель человека наградил.

Ты широко раскрыл глаза,
Вокруг такая красота,
Тут поднимается гора,
А у подножья плещется вода.

Река в скале пробила путь,
Поток воды не обмануть,
Он обрывается туда,
Где появилась пустота.

А вот уже другой пейзаж,
Пески Сахары, теплый пляж,
Верблюд барханы оседлал,
И фараон глядел здесь вдаль.

На остров Крит мы держим путь,
И там хотим мы отдохнуть,
Дома курорта «лезут» ввысь,
Как будто, так и родились.

Но лучший отпуск для меня,
Когда вокруг моя семья,
И с братьями, когда все мы,
Как будто в юность  забрели.

Пусть ломит руки и болит спина,
На даче отдых – ляпота,
Как ни старайся ты нигде,
Не отдохнёшь так на земле,

Там самый лучший отдых я решил,
Где душу в дело ты вложил,
И выбиваяся из сил,
Ты для людей добро творил.

Мысли об отпуске и отдыхе
10.08.2011.

 К.Шаригин-Дудин


Рецензии
Замечательные мысли я скажу)

Ксения Улыбка   18.10.2012 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.