Поздней осени нежная грусть

Поздней осени нежная грусть
Серой шалью укутала плечи.
Чуть подмёрзших листочков хруст
Мне напомнил о нашей встрече...

Танец огненный листьев клёна...
Паутины жемчужные нити...
И глаза, что смотрели влюблённо...
Голос тихий сказал мне - Простите,

Но сегодня прохладный вечер,
Вы одна и совсем замёрзли...
Ты руками согрел мои плечи,
И губами высушил слёзы.

Так гуляли по парку и Вечность
Улыбалась нам с неба звёздами.
Но разлука, как неизбежность,
Нас ждала со своими морозами.

Я опять очарована осенью,
Одиноко бреду по аллее.
Ну а мысли, как листья - россыпью...
Соберу их в букет - с ним теплее.

Не вернуть мне мои семнадцать.
Только я не о чём не жалею.
Да, тогда я умела смеяться.
А теперь лишь грустить умею.


Рецензии
Красивое образное стихотворение, немного грустное

Мальцев Алексей   23.10.2012 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, осень и грусть так близки.

Катарина Завадская   23.10.2012 00:19   Заявить о нарушении