Московское лето

Московское лето, жара, или дождь,
Природу, погоду, разве поймешь,
То ветром холодным, готова  пронзить,
То ливнем,  дождем все вокруг затопить.

Потоки и капли и сила ветров,
Мочалит столицу, мочалит наш дом.
Смывает огрехи, людей суету,
И учит бездумных, чтить красоту.

Ту красоту, что природа дает,
А ты человек, должен знать свой шесток.
Во что превратил, что настроил, кошмар,
Потоки машин, непогода, аврал.

На всех магистралях, пробки, затор,
Бессильно над ними весит светофор,
Моргает зеленым, то красным грозит,
Но тщетно, увы -  столица стоит!

Лишь, только прохожий рискует бежать,
Бежать по быстрей, чтобы  дождь обогнать,
Найти то спасенье, где сухо тепло,
А дождь, пусть шумит, им теперь все ровно.

А те, что застряли в пробках в воде,
Они опоздали, опоздали везде.
На тот самолет, что без них улетел,
На экстренный вызов, в стране беспредел.

Потоки машин пусть вечно стоят,
Ливневки, что полны - затопленьем грозят,
Воды по колено и грязно кругом,
Но всем все ровно, жалко будет потом.

Потом пожалеем, что время ушло,
Что прятались мы, там, где было тепло,
Как страусы головы, ниже в песок,
История жизни, нам не урок.

Ошибки свои не хотим исправлять,
Мы просто хотим всем вокруг управлять.
Сидеть на диване, сидеть за столом,
И быть президентом, забыв про свой дом.

Без разницы, где ты начальник, глава,
Ты всюду хозяин, ты везде голова,
Но если хозяин, ответь за дела,
В достатке семья, и в достатке страна.   
03.07.2012.
               


Рецензии