Офицерские жены
В чем то, похожи, скажете вы,
Они покидают родимых и близких,
Они покидают родные дворы.
Рига и Вильнюс, Питер и Витебск,
Поволжье, Урал и Дальний Восток,
Им ли не знать, как незримо меняются,
Чувства душевные и девушек лик.
Их мать и отец с удивлением смотрят,
Как дочери рвутся к любимым в Сибирь,
Как бывшие дети становятся взрослыми,
Как им не страшна ни пурга, ни метель.
Листва упадет на замёрзшую землю,
И ветром их сдует в далеком краю,
Там где сейчас нелегко и не просто,
Но там где есть тот с кем быть суждено.
Откуда берутся у девочек силы,
Всю трудность армейского быта снести?
И как бескорыстны их помыслы – мысли,
Наследников вам побыстрей принести.
Проходят года, офицеры взрослеют,
За многое могут ответить они,
Их жены с возрастом только мудрееют,
Хоть манят назад «городские огни».
Он и она это целое что то,
То чему в жизни беда нипочем,
Жена офицера способна на чувство,
То - что мы «тылом надежным» зовем.
Спасибо вам милые, верные жены,
За то, что по жизни любовь пронесли,
За радость уютного теплого дома,
За веру надежной и крепкой семьи.
Посвящается Моей Офицерской Жене
12.03.2011
К.Шаригин-Дудин
Свидетельство о публикации №112101508347