Отшумевшее детство

Я стою у порога давно отшумевшего детства.
У порога моей, позабытой с годами, любви.
С инвалидом соседом, оставившим ногу у Бреста,
Что на скрипке когда-то играл нам сюиты свои.

Я стою у порога, что в детство меня возвращает.
У порога где были мы счастливы с младшей сестрой.
И откуда отца мы в последний поход провожали,
И простуженной маме, варила бабуля настой.

Я стою у порога, где жизнь началась и летела
Белокрылою птицей дарящей просторы свои.
Детство вдаль унеслось, надышаться я им не успела.
А как хочется снова побыть хоть немного детьми.

Я стою у порога, где годы шагали беспечно
И где спрашивать нас не пытались за наши грехи.
Жаль, что этот порог быть охранным не может нам вечно,
Но теперь в моей жизни меня охраняют стихи.


Рецензии