Осенняя песня

Oсень золотом узоры вышивала,
Подарила рукоделие всем вокруг.
Ни иглы, ни пялец, как не уставала,
Ни на миг не выпускала из искусных рук!

Ветер налетел, убранства-украшения
Разорвал в клочки, повсюду разбросав.
И принес с собой холодных дней лишения,
Красоту волшебную украв.

Осень разрыдалась, слез не вытирала,
Лужи налила кругом, хоть вплавь.
Вот что за погода в октябре настала...
Солнышко, пожалуйста, исправь!

Выглянуло солнце. Осень улыбнулась,
Теплые деньки нам подарив.
Ненадолго осень в лето окунулась,
И напела радостный мотив...


Рецензии