Салют!. song by Jo Dassin

Здравствуй. Как живёшь ты?
Вот так - встреча с прошлым!
Ты прости мне глупый вид,
Как костюм сидит,
Как я сам поношен...
Жизнь, ведь, не карнавал.
Я ж, как в пьесе играл...
Да героем в ней не стал,
Растерял в жизни всё. А, впрочем,
Память сердцем берёг
И, средь пыльных дорог,
Дал я себе зарок -
Одну тебя любить и помнить.

Здравствуй! Как живёшь ты?
Я-то? Я - весь в прошлом.
Помнишь, как был глуп тогда?..
Впрочем, ерунда...
Был-то глуп не очень.
Помнишь… столик в бистро…
Как влюблялись в метро…
А мольбу между строк…
А звонок... наш последний школьный?
Помнишь… дождь за окном…
Как молчали вдвоём…
И, что было потом...
Словно, сон! Неужели, помнишь?

Здравствуй! Как живёшь ты?
Может, тоже - прошлым?!
Боже! Если б знал тогда,
Что пройдут года,
А ты будешь помнить?!


Рецензии