Игра, похожая на пытку
За колкости и за обиды,
За то, что молча я живу,
Никак не подавая виду
Об искреннем и о больном,
О самом для меня насущном,
И реальность путаю со сном
Я каждый день, что мне отпущен –
Мне совестно, что я сейчас
Вновь чувствую не то, что нужно
Что лгу себе в который раз,
Что в жизни собственной мне душно –
Что, как стареющий актер,
Я второпях меняю маски,
Не научившись до сих пор
Не верить в собственные сказки,
Раздавленные на глазах
Моих – безжалостно и просто –
Оставив прятаться в слезах
И не отвеченных вопросах –
Мне страшно, что проходят дни,
Так медленно, но безвозвратно
И крикнуть хочется: верни,
Верни мне прошлое обратно!
Пожалуйста, отмерь еще
Одну, последнюю попытку…
Я знаю слишком хорошо
Игру, похожую на пытку.
Свидетельство о публикации №112101508156