Осень

Отплясало лето желтою листвою
Скинуло одежды ворохом к ногам
И еще у дома все цветут пионы,
Но взлетела осень к белым облакам.

И качает зябко тонкими руками
На ветру холодном, глядя в неба синь,
И прижалась, ёжась, голыми плечами
Белая береза к серости рябин.

Думала: согреет всполох поздних ягод,
Но тепла не стало даже среди них.
И всплакнула осень теплыми слезами,
Провожая лето шлейфом золотым.


Рецензии