Моя родословная

Рассказ мой долгий из Украины длится,
Мои прапредки за колхоз привыкли биться,
Мой прадед, Михаил Григорьевич Клёб,
Пахал  и сеял, собирал и хлеб  в ангарах грёб.

Моя прабабушка Мария Васильевна Шейко,
Жила под Львовом, от Польши не очень далеко.
Семья большая, многодетная была,
В пятьдесят втором году всем хором в Мариуполь прибыла.

Четыре сестрички и младший браток
От жизни ловили каждый глоток.
Старшая сестра  величалась Калына,
Вторая же – Екатерина,
Третью сестру Марией назвали,
Мою бабушку быть Евой призвали,
А брату их младшему Петром быть сказали.

Калына и Екатерина на ферме работали доярками,
Девушками были красивыми, гарными и яркими.
Калына вышла замуж за Сергея Мороза,
У них родились дети: Саша, Коля и Люда, как роза.

Екатерина вышла за Василия Матрос,
Детишек долго не было до слёз,
Удочерили девочку, что в детский дом когда-то поступила,
С тех пор для них роднее нет, чем дочка Нила.

Вячеслав Петров на Марии женился,
И вскоре сын первый Виктор родился,
Володя лет через десять в семье появился,
В их доме никто, никогда не разнился.

Татьяна- жена младшего брата Петра,
С рождением сына Эдуарда, никто не спал до утра.
Петр работал шофером всегда,
Мария и Ева на кране, вот это, Да!

Про Еву чуть больше я расскажу,
Это бабушка моя еще раз укажу.
А дедушка мой, Борщёв Иван,
С них начинается наш Ленинградский клан.

В Воронежской области деда родился,
После армии на токаря он отучился, 
На практике в Мариуполе на Еве женился,
Как специалист в Ленинграде сгодился.

Два сына: Дима и Саша у них родились,
У каждого свои планы в жизни сбылись.
Ева сыновьям свою жизнь посвятила,
В детсаде работала, никуда не ходила.
Саша- пловец, профессионал,
За первенство города награды брал.

Мой папа Дима и мама Наташа,
Учились в моей школе,
Он на два года её старше.


Я, Борщева Екатерина,
Учусь в школе 346, пишу картины.
В 7 класс в этом году перешла,
Друзей новых  в школе нашла.


14.10.2012.

стих написан в соавторстве с моей мамой
Трофимовой Натальей Анатольевной
http://www.stihi.ru/avtor/natalya77722

Стих написан на конкурс "Литературная премия “НИКА” 2012"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.