Нижний Новгород, Дзержинск, Флорида...

Нижний  Новгород,  Дзержинск,  " Флорида ",
Бор  сосновый  и  тихий  закат...
И  какая   быть   может  обида, 
Если  нет  нам  дороги  назад?!
Калимуллин,  Шевченко,   Салимов -
Рядовой  я,    ефрейтор, сержант -
Поздним вечером  крупных  налимов
Наловить  для   майоров  спешат...
Оренбуржье!  Любимый   посёлок  -
Асекеево.  Холм  небольшой,
Где   не  встретим  мы сосен   и  ёлок, 
Но  мы  тянемся  к   дому  душой.
Впереди  полтора  ещё года,
Дембеля  по  уставу  дерзят,
И   во   сне    нежно  слово -" Свобода!"
Нам   выкрикивать  в  роте  нельзя.
До  утра  голова  под  подушкой,   
Редко   снятся нам  сладкие   сны:
Скоро  встретится  каждый   с  подружкой,
Пятьсот  дней   до  заветной  мечты.
 
 


Рецензии