Казанова

Во взгляде моём не увидишь упрёка,
Я знаю, как трудно сейчас стало жить,
И тело, и душу пришлось обнажить,
Но ты всё равно до сих пор одинока.

Порой я сама забывала о гордости,
Так просто открыться, так сложно забыть,
И надо бы срочно его разлюбить,
Да и выхода нет, меж нами ведь пропасти.

А он…. он любуется новой «закуской»,
Допито вино, снова гаснет свеча,
Коснётся он с робостью нежно плеча,
Пройтись не забудет по талии узкой.

А после он скажет: «Мне рано вставать,
Я тебе позвоню, когда буду свободен»,
Поверишь, конечно, ведь он превосходен,
Покинешь и сердце его и кровать…

Через парочку дней вы увидитесь снова,
В кафе иль на выставке, впрочем, не важно
В глазах твоих станет предательски влажно,
Ведь будет с другой в этот день Казанова.

Ты мимо пройдёшь, будто вы не знакомы
Ах, знал бы он, сколько ей стоило сил,
Как знать, может быть, он уже пригласил
Её оценить свои чудо – хоромы.

Не важно, она, как и многие, после
Останется в списке «Входящих звонков»,
А он, испугавшись, семейных оков,
Нигде не останется вовсе.

14 октября 2012 год.


Рецензии