не от мира сего
Спросят откуда? Молчи!
- А уже коли гнут, кайся.
Тебе бы подстать, пару веков назад подрастать, обучаться -
Тогда и Бодлер и Дойль, и мать его "величество" Чацкий
От отчаянья,
Возопили, и стали глотать и глодать своих
Домочадцев.
Но так случилось, что ты дите именно этого века -
Техногенных аварий, СПИДов и асбестовой пыли на веках,
Мир, где на 1/6 суши на книжных полках Донцова и ни одного Кипсека
Где должность генсека, пару десятков лет отождествлялась то с Богом,
То с человеком, попеременно
Мимикрируй, обороняйся, но непременно помни
Кем бы ты себя не избрал, адвокатом или
Или музыкантом отменно играющем Ми - бемоль мажор Штрауса на валторне,
Ты навеки будешь прикован к этой каменоломне,
пока однажды во вторник
Не проснешься, воскликнув, "Помню!"
Свидетельство о публикации №112101507920