Об идеалах

Мне всегда было так интересно -
Как это? Будто бы любить того,
Кому ты не нужен. И как все подруги,
Нещадно идеализируя, перевирая отвратно,
Находят свою любовь.
И тогда я задумалась, что было бы,
Если б плевал на меня ты.
Если б не было дела тебе, есть я, нет меня.
Нет, это скучно. Пусть бы ты меня ненавидел.
Убить хотел, холодно рассуждая:"Сука!"
Чтобы прикоснуться ко мне не мог,
Чтобы от отвращения передергивало.
Это что же такое сделала бы я,
Чтобы это случилось? Что бы такое сделать мне,
Чтобы душа моя успокоилась?
Учиться идеализировать.


Рецензии