Черновик

Шатаясь, путая взглядом объекты с живностью,
выгнув руки, вывалиться из Земли.
Невозможно от желчи жасмина выполоскать,
очерченную схоластикой, копию визави.

В лютом морозе, сцепившем цепями челюсти,
тужится народиться, сжатая в атом
строки, душещипательная ненависть.
К тому же в тоске импозантной.

Черновая примерочная светла, но трюмна.
Будущее в настоящем, прошлое – хоть куда.
В парке выпил простой воды три рюмки,
а выглядело знаменательно, будто бы три ведра.

Щелкнул задвижкой, навроде зубами клацнул,
обернулся так быстро, как шею еще не свернул.
Врага уважая, я вижу его близким другом, признаться,
даже ближе друзей, что хулили его аул.

Мне бурно и дымно, как вспомню смертей контраст,
а мир воскресает, и тонет былое в копоти.
Что ж, строим и дышим, отходим пока в запас –
Господь переложит жребий, раз дело в обычном опыте.

                15 октября 2012


Рецензии
А вот это мне нравится!!! И похихикала, и призадумалась, а в конце даже оптимизмом запахло. В запас, так в запас! А опыт, действительно - дело наживное.

Антишина Татьяна   15.10.2012 18:40     Заявить о нарушении
Это я сегодня чего то книг начитался и пробило меня. Что то настроение даже тогда прямо веселое стало от написания этого стишка.
Вроде и нет в нем ничего такого веселящего, как по порыву чувствовалось.
Спасиба))

Антон Бубеничек   15.10.2012 19:00   Заявить о нарушении