Родившимся в 90-е

О славный друг,примите оду!
Благую в волнах бытия,
Кто из рабочего народа,
Взрастился так же как и я,

Чей предок-общества участник,
Дающий сыну в жизни старт,
Не признавая хаос власти,
Безликих сонмищ-авангард,

Когда гремели серп и молот,
Трудами цвёл передовик,
Сквозь нищету и лютый голод,
Горланя вороном на них,

Где тиранией стал порядок,
На картах русской целины,
Где засыхая как на грядках,
Срезалась молодость страны,

И рубежами где означен,
Ворочить стройку мнимый век,
Родился в кварцевой палате,
Младенец юный-человек,

Он как минут финальных слепок,
Помятый чревом и судьбой,
Времён ушедших пятилеток,
Следы оставит за собой.

Шагов по первости чуть робких,
Сгибая ноги до колен,
Начав со свалочной помойки,
До самых лучших перемен,

Дана вам честью сила духа,
Вдохнуть в постылую страну,
Коммунистической разрухи,
Иных открытий новизну,

И поднят флаг уже трёхцветный,
И жребий выпал на ребро,
Восславить доблестной победой,
Идейных мыслей ремесло.


Рецензии