***

Я тушу тоску,
Перебирая струны
И ноты листая
Медленно.

Распадается тело
На куски кривые,
Секундная стрелка пронзает
Насквозь.

Я ложусь на кровать,
Разглаживая позвоночник,
И хрустят кости
Ломкие.

Смотрю в выбеленный
Потолок.Мечтая,чтобы
Он оказался богатым
Звёздами.

Чтобы вместо лампы
светило солнце
И залечило выбоины
Врождённые.

Чтобы высушило
Моря слёзные
До днища
Чёрного.

Чтобы поцеловало,
И прикосновение
его золотистое
Осталось.

Чтобы согрело
Дальние углы
и разогнало
Старость.

Чтобы освободило
От оков,
Крылья в дар
Оставив.

Чтобы детство
И годы юные
Не терялись
В памяти...

Мои грёзы
Утомили меня.
Я уснула,завернувшись
В простыни.

Ах,сладкий сок
Грёз!Обернётся
Горьким ядом
Разочарований.

Подняв веки
Навстречу дню,
Я очнусь от сна
искушающего.


Рецензии