Плетун
Как гончар, кто глядит на сосуд,
Я смотрю на своё Царь-Лукошко,
На мой третий, неистовый труд.
Третий блин, удался ли немножко?
Мне корзина вполне удалась,
И никто мне "немножко" не скажет,
Массой только под пять килограмм,
И нагрузкой усталость не смажет.
Пусть про пять Я загнул, добрых три,
Есть довольно весомая ноша,
Проверяю её личный вес,
Ощущение - масса хороша.
Сохнет ноша, меняется вес,
И лукошко становится легче,
Ты достигни ка двух килограмм,
И тебя положу Я на плечи.
Я наполню лукошко груздём,
Угощу яркой, жёлтой лисичкой,
Принесу на плечах тебя в дом,
Ноша будет тяжёлой, отличной.
Да, доволен Я третьим блином,
Он не комом, а надёжным сам вышел,
Я теперь настоящий плетун,
И Я горд выше всяческой крыши.
Свидетельство о публикации №112101507397