Симфония

Там где орудует болгарка,
Строитель чувствует уют,
Где слепит глаз электросварка
И перфораторы поют!
Где оперируют правилом,
Разглаживая вязкий гипс,
Где металличсеские жилы,
И шпатели танцуют твист.
Но вот поклеили обои
И уровень твой кажет ноль...
Мебелируется достойно
Квартира и другой герой:
Ревнитель живописи, книги,
Ценитель музыки, поэт
В своём мозгу плетёт интриги,
Рисует фабулу, сюжет...

Культура раз и навсегда
За резделение труда.
Но, Госпожи и Господа,
Когда кончаются слова,
То сердце, а не голова
Берёт октавой выше ноту...

Метафизический оркестр
Всегда симфонией звучит
Им трансцендентный капельмейстер
Талантливо руководит...

Поклон Маэстро за заботу.


Рецензии