Баллада о Солнце
Am F
Забрело солнце светлое в землю далёкую
C G
Что не знала любви, в землю жестокую
F C G
Где голос сердца подвластен мечу и огню
Am F
Где любовь только вечером в сказках рождается
C G
Где герои волшебные за добро лишь сражаются
F C G
Где не бывает насилья и где побеждает любовь…
Проигрыш:
AmAm F FG G 3 в это время соло волынка подхватывает далее она…а потом с ам
АМ
А богини добра(судьбы) оглянулись вокруг – лишь плач да испуг
F C G Am
Дети рыдают, проводят на свет отцов
Am
А девицы – красавицы в плен забираются
F C G Am
Их ожидает далёкий край неизведанных мук…
Аm
И по волнам солёным плыло солнце путём
F
За дракарами в след, пробивалось с дождём
C G Am
Воевало оно и порой уходило в туман
Аm
Было тяжко ему, но оно шло вперёд, вдалеке
F
Показались огни – это город стоит на реке
C G Am
Это город варягов, - их волчий стан!
Аm
И варяги кричали: Хей, хой наконец мы вернулись домой
F G Am
С нами добыча и слава, что взяли в боях!!!
Аm
С нами красавицы – нам не улыбаются
F G Am
Но нам и не надо, нам главное мы победи свой страх!
Аm
Сквозь море буйное в шторм на ладьях
F
Плыли мы вёслами сражались и взмах
C G Am
Каждый он приближал нашу цель!
Am
Гром был ужасен, и молний яростный лик
F
Освещал скалы фьёрдов и буйный рык
C G Am
Ветра гнал наш корабль на мель – прямо в Хель!
Am
В лапы смерти теченьем нас отнесло
F
Но Одина дети не бросали весло
C G Am
И песня валькирий порождала уверенность в том
Am
Что каждый знает своё ремесло
F
И пусть наш корабль изрядно трясло
C G Am
Море подвластно – и мы обуздаем его –( и мы одолели его)
Am
И теперь наше право встречать здесь рассвет
F
В богатстве и славе, ведь ещё с малых лет
C G Am
Нас учили, что сила приносит доход
Am
И солнце сияло слушая как с разных стран
F
Полонили красавиц и как в барабан
C G Am
Били в стане варягов – мол окончен поход////
Am F
Забрело солнце светлое в землю далёкую
C G
Что не знала любви, в землю жестокую
F C G
Где голос сердца подвластен мечу и огню
Am F
Где любовь только вечером в сказках рождается
C G
Где герои волшебные за добро лишь сражаются
F C G
Где не бывает насилья и где побеждает любовь…
Свидетельство о публикации №112101500725