Реквием отцу!

Работал батя наш, как вол.
"Пахать" пришлось ему ведь с детства,
Поэтому бывал конечно зол,
И не приветствовал кокетства.
Баклуши он совсем не бил,
Но и не полол конечно грядки.
Филиппыч путешествовать любил,
Страну объездил он порядком.
Был у сестренки на Кавказе,
К братишкам по союзу колесил.
У сыновей, у всех по разу
Он место службы посетил.
Но больше жизни он любил
Семью свою, свою Надежду.
И что бы кто ни говорил,
А в жизни не был он невеждой.
Теперь в земле лежит холодной,
Один как перст, совсем один.
Не раз бывал босым, голодным-
Их Сталин всех осиротил.
Но не свернул с пути прямого,
Пошел по верной колее.
Бывал и нрава он крутого-
Пришлось прочуствовать и мне.
Держал он в строгости и Сашку,
И Стас покорен был, Сергей.
Но ведь любили же мы папку.
Налей-ка братец мне скорей,
Чтоб помянуть его и маму.
Ведь нет дороже нам людей!
И черты близких наших предков
Ищу я в лицах дочерей.


Рецензии
Хорошо отца помянул!
--

Нонна Рыбалко   22.01.2013 00:32     Заявить о нарушении
Стираю совет?

Нонна Рыбалко   21.01.2013 17:35   Заявить о нарушении
Как желаете, но Вашим советам всегда рад!

Виктор Брюханов   21.01.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.