Мне мучительно жаль...

Мне мучительно жаль не остаться с тобой в неблагом настоящем –      
в этих грустных пионах, холодных рассветах, промокших плащах.
Не хочу вспоминать – измельчаю, дроблю свою память, как пращей,
но все также привычно отхаркивать боль по утрам, натощак.

Ну когда же, когда наконец мне позволят тебя просто выдохнуть,
просто вытравить с кожи дыхание пальцев, касание губ?
Горячо плавит бедра тобой мне по-прежнему осень бесстыдная,
но двенадцатый мессидж репитом – предательски жалок и глуп.

Бесконечно тянуть на себя одеяло лоскутного прошлого
я устала. А знаешь, что самое больное, тащит назад?
Не обиды, не ссоры, не то, что с тобою такие мы сложные,
а твои разлюбивше-пустые, беспомощно-злые глаза.

Ничего не поделать – такая уж, видимо, грубая данность –
так бездарным художником напрочь испорчено вновь полотно.   
Мне отчаянно жаль… без тебя мне отчаянно пусто и странно,
ты всегда будешь ныть и болеть. Как огОленный нерв в коренном.

2012


Рецензии
Такая длинная строка! Виртуозно!

Солнечный Зайчик 2   14.11.2012 19:56     Заявить о нарушении
я люблю длинную строку)) спасибо!

Ксана Етон   15.11.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.