Мефисто... gr. ORM

Если грусть-тоска меня заманит,
Заверчусь на месте, как юла.
Отточу свои рога о камень
И отправлюсь по свету гулять.

Я заткну свой хвост за пояс,
В парике упрячу рога...
"Привет! К вам пришёл Мефисто!
Теперь я не дам вам киснуть!
Привет, Мефисто, привет! Гей, гей!

Я кручусь шутом на свете этом,
Праведные маски с лиц - долой!
Осенью, зимой, весной и летом:
Танцы - до упаду, пир - горой!

И не страшен, вовсе, хвост мой.
Не пугают больше рога...
"Привет, - мне кричат. - Мефисто!"
Бокал пенится искристо.
"Привет, Мефисто! Привет! Гей, гей!"


Рецензии