Яичко для грешника

Тебя завтра расстреляют
На рассвете милый мой
В яму быстро закопают
Труп с пробитой головой

Будешь ты лежать глубоко
Без поминок и креста
До второго, значит, срока,
До пришествия Христа

Воскресенье будешь ждать ты
Меж суглинков и песков
Во числе бессчетной рати
Всех  объедков червяков

И, простреленный, увечный
Как труба споёт подъём,
Ты предстанешь, человече,
Пред божественным судом.

Там судья и обвинитель
Там и зритель райский люд,
Место - божия обитель,
Вот такой Верховный суд

Правдой ложь твою поправит
Вездесущий божий лик,
Окончательно раздавит
Совокупностью улик

Приговор тебе представят
Не кричи, что ни при чем
Прямо тут же обезглавит
Ангел огненным мечом

Все. Теперь уже бессрочно
И бесследно и навек
Сгинешь, грешный и порочный
И несчастный человек.


Рецензии
"Все. Теперь уже бессрочно
И бесследно и навек
Сгинешь, грешный и порочный
И несчастный человек."

Я бы тоже на его месте сгинула:)))

Любовь Бурель   13.01.2023 21:43     Заявить о нарушении
"Все мы слабы и немощны, ибо человецы суть!"
:)

Владимир Александрович   14.01.2023 16:09   Заявить о нарушении