Асам

Бывает человек-бухгалтер четкий,
Он дружит с цифр отчетами в ладу,
Обычно чел такой по жизни робкий,
Но очень приспособленный к труду.

Бывает человек-военный смелый,
Как правило миролюбив он и спокоен,
В быту, обычно, мужчина он умелый,
А на работе неустанный сильный воин.

Человек сантехник тоже иногда бывает,
Шутлив он, весел и обычно безобиден,
Он иногда по черному запоями бухает,
Но иногда и на доске почета даже виден.

Человек-артист весьма не прост однако,
Внимание он любит и восхищенья горы,
Бывает часто, весьма несчастен в браке,
Но очень счастлив в объятиях миноры.

Бывает человек-ботаник очень умный,
Но вовсе не всегда по жизни он мудер,
Обычно дела своего фанат безумный,
А вот в быту он слаб  и в жизни не хитер.

Моряк бывает человек особенный такой,
Удачлив он и шутит бесконечно надо всем,
При том имея за крепкою своей спиной,
Множество большое жизненных проблем.

Художник-человек от гения страдает злого,
Что в нем сидит и не дает желания  подняться,
И что его, никто, таланта гениального такого
Не признает, и им не хочет восхищаться.

Человек-учитель добр весьма, но строг,
Детей он любит, но по своему сурово,
Обычно у него бывает лишь один порок,
На пенсии без школы всегда ему хреново.

Начальник-человек бывает очень часто,
Ему не стоит слов неприятных говорить,
На подчиненных смотрит очень властно,
А дома добрым семьянином любит быть.

Человек-преступник есть весьма опасный,
И стоит стороною обходить его при встрече,
Но даже он в своей нелегкой жизни частной,
Кем-то любим и очень с кем-то человечен.

Профессий много у людей бывает всяких,
Есть космонавты, режиссеры и таксисты,
В условиях работают порой не в мягких,
Но бывают и вовсе от работы уклонисты.

Кем бы ты ни был, педагогом иль портье,
Асом будь крутым не подставляя никого,
И если даже самый, ты удачливый рантье,
Не потеряй ты облика, людского своего.


Рецензии