Меня, увы, не завлекали...

Так завлекли меня заманной властью
И мановенья дивные, и речи,
И нежность, и надежда, и желанье.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXXI  (пер. А. Эппеля)

Меня, увы, не завлекали,
Другая здесь была охота,
Я сам влюбился, и едва ли
Была в том хитрости забота.

Была моя Лаура старше
Меня на пару-тройку лет,
И не писал стихи я раньше,
Как сей прославленный поэт.

Не мог я в строфы перелить
Свою безумную любовь,
Тем свою душу облегчить,
Унять бунтующую кровь.

Я даже писем не писал,
Настолько глуп еще был, мал.
Всего семнадцать было лет,
Я только-только вышел в свет…


Рецензии